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「大虾排骨麺汤 S$10」@惹蘭蘇丹蝦麺 Jalan Sultan Prawn Meeの写真2017年8月28日月曜日
シンガポール最終日朝、極上の幸福に浸ったあの店へ再び。

この日は寝坊して、11時過ぎ。朝ごはんというより昼ご飯です。苦笑
前回は普通の海老にしたので、今回は奮発してデカい海老に排骨も入れます!
ちなみに奥の黄色いのはライムジュース。

デカい海老にすると、出てくる器もビックサイズ。
スープをひと啜りすると、
やっぱり旨ぁ〜〜〜〜!!

連れは江古田の「鳳雛」に似てるがこちらの方がいいと言っていますが、もうそれはそれは!!
純粋な海老出汁でまさに海老ジュース、鳳雛の鶏白湯と海老を合わせたのとは違うのです。五ノ神製作所の渾身の限定「オマール海老の雫」に勝るとも劣らずな海老の汗と涙の海。そう、まさに海老の宇宙!!

ここは現かそれとも夢か、意識は果てし無い海老の大きな波に飲み込まれていきました。

弾むような豪快な歯応えの海老、ゾバゾバッといける麺も最高、もはやぐうの音も出ない。この一杯に出逢えて本当に良かった!

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