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店名 麺屋 味方
住所 〒105-0004 東京都港区新橋4-6-10
電話番号 非公開
営業時間 7:00~9:00
11:00~16:00
18:00~21:00
[土] 10:00~14:00
※売り切れ次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR東海道本線(東京~熱海)、JR山手線など『新橋駅』(317m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2018年4月3日
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン 750円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)

ラーメン汁なし 800円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
... 続きを見る

ラーメン 750円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)

ラーメン汁なし 800円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・カラメ
フライドオニオン・マヨネーズ・ゆずコショウ・ごま油)

ラーメン(辛) 800円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・
アブラ・カラメ・花椒(山椒の実)・一味唐辛子)

ラーメン(塩) 800円
(無料トッピング 野菜・ニンニク・アブラ・
ゆず(ゆず皮ペースト)・ゆず胡椒・わさび)

限定 900円

ラーメン(女性限定麺100g)500円


豚100円
豚W200円
玉子、生玉子、温玉、しょうが、タマネギ、ねぎ、かつおぶし 各50円
のり(5枚)、チーズ、キムチ 各100円


コーヒー100円
お酒500円
まかないサンド300円
(朝7:00~9:00販売・テイクアウト可)
※チャーシュー売切れ次第終了。お一人様二個まで。
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備考

麺量は200gですが、食券手渡し時に少なめ・多めに変更可。

麺量は200gですが、食券手渡し時に少なめ・多めに変更可。
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タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
初レビュアーあびニャンちゃら(2018年4月10日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.519ポイント
レビュー件数 135
レビューユーザー数 94
平均点 86.437
総合順位 113位
スキ 18
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麺屋 味方のレビューピックアップ

94

「汁なし」@麺屋 味方の写真久々の訪問。
平日の昼過ぎでも混んでました。

玉ねぎと豚をトッピング。

ツッコミ所はあるが、なかなか良い店です。

次の一杯はいつになるやら。

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「ラーメン汁なし200g 温玉トッピング♪」@麺屋 味方の写真新橋にラーメン二郎をインスパイアしたようなお店があるとは思わなかった♪


このラーメン汁なしが美味しすぎた!

2019年9月27日(金)19時頃に初訪問。


30分位待ちました。


... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン汁なし+青とうがらし」@麺屋 味方の写真9/21(土) 昼の部開店前6番手1ロット目。
増税対応前に駆け込み。

日替わり限定トピから青唐辛子を追加。
コールは、野菜・フラオニ・マヨネーズ。

巨大な豚が2枚鎮座。これが来月から1枚になる。
とはいえ価格据え置き、麺量選択制も維持ということで嬉しい限... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
81

「ラーメン」@麺屋 味方の写真小雨の降る水曜の夕方。
店外に1人の待ち。
開店5分ほど前に開けてもらい、食券を購入して店内に。
麺は300グラムで、野菜、にんにくのコール。
評判が良かったため、大変期待していたのだが、スープにコクというか深みがなく、ちょっと残念。
ハズレの日に来てしまったのか、カエシを脂とお湯と塩で割った感じのスープの印象。
チャーシューは... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン汁なし 200g」@麺屋 味方の写真9月というのに暑い平日昼12時半頃に訪問してきました。
並びは前に6名。
全員新橋のサラリーマンという感じでした。
ラーメン汁なし玉ねぎトッピングをポチり。
トッピングは午後も商談があるので、ニンニクは無し。野菜ちょい増し、脂、フライドオニオン!
麺はかなり太めの食べ応えのある麺でした。
小麦の味もしっかりして、茹で加... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋 味方のお店情報掲示板

価格変更

公式インスタによると一部値上がりしたようです。
さらにボタンが増えたり減ったり!?

2019年1月15日 10:13
何者かによる備考削除のため取材事項転載

店主はラーメン二郎 新橋店に立ち上げから参加して
13年間在籍した経験を持つ。
オーションを使った自家製麺。カネシしょうゆなど
ジロリアンには魅惑的なワードが並ぶ。
スープは豚肉にガラなどがベースで
トッピングの野菜もスープで茹でる。
汁なしラーメンなど修行先のラーメン二郎 新橋店にはない
メニューをラインナップしており、
自分の味を追求していくことを志向。
味はまだ試行錯誤の状態らしく
スープが微妙に変わるかもしれないのでご容赦を。
(以上は取材より)

取材時に聞いた昼の仕込みの数

本来あまりこういうことをベラベラ書きたくありませんが、
ツイッター調べで14時ごろに訪れて麵切れだったという
(わたくし自身はソロの取材活動に専念しておりアカウントはありません)
報告をいくつか見たので、閉店の目安になるかどうか分かりませんが
一応取材時に店主から聞いた昼の仕込みの数を書きますと
”30~40食”だそうです。そこから増やしていきたいという話でした。