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「コク塩 830円」@麺や 魁星の写真9月18日 16時20分 2019年 195杯目

今年最後のカープ戦の観戦でハマスタへ
その前に横浜の課題店のこちらへ
しかも関内駅到着前に雨天中止決定です😓

切り替えて、いたのーじさんとまなけんさんの評価も高かったので期待しての来店です✨
とうし営業している店舗が関内周辺は... 続きを見る

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「青唐の塩」@麺や 魁星の写真3回目の訪店。個人的に病み付きになってしまい、前日に続いての訪店。
辛いの苦手だけど、青唐の塩を選択。赤唐よりは辛くないだろうと勝手に判断。
スープを一口、美味い。辛いけど、激辛ではなく、ピリ辛が長く持続するような感じ。塩ラーメン特有の透き通ったスープで、しっかり出汁が効いていて美味い。ネギが前回食べた醤油と異なり、やや大きくカットされ、薬味というよりも具材の一部として主張して... 続きを見る

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「特製醤油」@麺や 魁星の写真2回目の訪店。スタンダードのメニューをいただきに来ました。今回は醤油ラーメンを特製で。スープを一口、美味い。盛り付け時に、オリーブオイルを注いでいたように見えたが、そのためもあってか、香ばしくてまろやかなスープになってます。また、醤油ベースのスープは大抵後味に塩辛さが口に残りがちなのだが、そんなことは一切なく、飲み続けても飽きないコクのあるスープです。麺は細めで、スープとのバランスも申し分ない。チ... 続きを見る

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「青唐の塩+辛さ追加」@麺や 魁星の写真前回醤油ラーメンを食べてからの再訪。
自分は辛めの好きなので青唐の塩に50円で辛さを追加。
スープ : 青唐辛子の味がしっかりして辛みの中にちゃんと旨みもある。
またトリュフオイルも途中で味を変化させるのに良い味を出している。

麺 : 繊細ながらも重みあり、スープと合う。麺をすすると青唐辛子の辛... 続きを見る

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「醤油ラーメン」@麺や 魁星の写真スープ : 淡麗ながらもコクがあり、出汁に厚みがあり美味しかったです。
上品な脂の膜がスープをおおいスープが熱々でよかったです。
麺 : のどごしがよく、重みのある麺。
スープがよくからみます。
具 : チャーシューも美味しく、生の胡椒の粒がのっているのがアクセントでよかったです。

全体としてバランスと品が良く頻繁に通ってもあ... 続きを見る

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「青唐の塩 830円」@麺や 魁星の写真こちらの新作メニュー。※冷やしではありません

これは新レギュラーメニューかな?
限定の表記はありません。
いろんなメニューに取り組んでいますね~。
通う側はほんとに飽きない店ですね。

「青唐の塩」
有料で辛さ増しもできるようです。



【スープ】
ベース... 続きを見る

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「貝出汁の涼麺」@麺や 魁星の写真職場から少し離れたところにあるお店で初訪店。初訪店の際は基本のメニューをいただくのだが、期間限定メニューが目に留まり、涼麺を選択。スープを一口、美味い。あっさりしつつも、貝出汁特有の風味が後味にしっかり残り、味覚嗅覚ともに堪能できます。麺、チャーシュー、メンマの食感も良く、とにかくバランスがよいです。鯛油もスポイトで注ぐと旨味が増します。丁寧に仕上げられていることが感じられるし、このクオリティでこ... 続きを見る

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「【夏季限定】貝出汁の涼麺 800円」@麺や 魁星の写真こちらの冷やしメニュー、いっきま~す!

個性的な路線で人気のこちら。
知名度も徐々に上がっている印象です。
営業時間の長さと通し営業もポイント高しです。
限定も定期的に取り組んでいて、
今回初めての冷やしメニューリリースです。


「蛤とホンビノス... 続きを見る

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「特製(醤油)」@麺や 魁星の写真美味しいです。麺は、小麦粉に、パスタに使う粉が混ざっているそうです。でも厨房に背を向けたカウンターは荷物を置く台が出すぎて食べづらいです。

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「【限定】バッカラとハンガリー産フォアグラのまぜそば1000円」@麺や 魁星の写真こちらの月替わり限定。

今回の限定メニューは混ぜそば。
バッカラとは鱈の塩漬けの干物。
マニアックなものとフォアグラを軸に
構成されたメニューです。


「バッカラとハンガリー産フォアグラのまぜそば」
味変アイテムはお馴染みトリュフオイル。今回はお... 続きを見る

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