なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華そば 和渦 TOKYO
住所 〒140-0001 東京都品川区北品川3-2-1 MTM STUDIO 2F
このお店は「東京都品川区大井1丁目41-1 薩田ビル」から移転しました。
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜14:30/18:00〜21:00
[土・祝] 11:00〜14:30
定休日 日曜
席数 カウンター5席、テーブル4席×2・2席×3
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『北品川駅』(93m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
開店日 2019年4月15日
メニュー メニューの写真を見る

醤油そば 800円
(和歌山県木桶仕込みの生揚げ醤油をベースに5種の醤油をブレンド、鶏と和風のWスープ)
塩そば 800円
(貝類、貝柱のスープに沖縄海塩ぬちまーすなど3... 続きを見る

醤油そば 800円
(和歌山県木桶仕込みの生揚げ醤油をベースに5種の醤油をブレンド、鶏と和風のWスープ)
塩そば 800円
(貝類、貝柱のスープに沖縄海塩ぬちまーすなど3種の塩をブレンド。鶏と和風のWスープ)
昆布水つけ麺 900円
(粘りのある昆布だしに浸かった麺を醤油感の強いつけだれで。鶏スープ)
三位一体 900円
(日替わり3種類の素材をテーマにその日限りのスペシャルスープ。売り切れ時ご了承下さい)

特製 +各200円
(豚ワンタン・鶏ワンタン・チャーシュー2種・味玉半分)
大盛 100円
チャーシュー 300円

鶏おろしポン酢丼
鶏タルタル丼
鶏バター醤油丼
玉子かけご飯
鶏ラー油マヨ丼
鶏ガーリックバター丼
鶏生姜焼き丼
ラー油玉子かけご飯
各50円

店主気まぐれビール 600円
プレミアムモルツ(小瓶)400円
元に戻す

備考

中華そば 大井町 和渦から移転。

中華そば和渦TOKYOでは、『日常を上質に』をテーマに
安心安全な食材を用い、化学調味料は使わず、高品質、
毎日溜めても飽き... 続きを見る

中華そば 大井町 和渦から移転。

中華そば和渦TOKYOでは、『日常を上質に』をテーマに
安心安全な食材を用い、化学調味料は使わず、高品質、
毎日溜めても飽きない中華そばを目指し、麺、スープ、具材、
全て手作りしております。

自家製麺・・・
国産小麦春よ来い、ユメチカラなど石臼挽き小麦を配合。
(ラーメンとつけ麺では使う麺がそれぞれ異なる)
鶏スープ・・・
せせり付きの国産鶏ガラに山水地鶏の丸鶏を使用。
和風スープ・・・
木枯れ鰹節の風味を活かすため毎日店内にて削り、
道南真昆布、瀬戸内白口煮干しなどでとる。
チャーシュー・・・
ラクトバミン(成長促進剤)不使用の大麦仕上三元豚。
水・・・
πウォーター。
元に戻す

タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーコジスト(2019年4月15日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2019年4月16日変更 運営事務局による変更
93.638ポイント
レビュー件数 73
レビューユーザー数 45
平均点 86.069
総合順位 216位
スキ 1
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華そば 和渦 TOKYOのレビューピックアップ

「特製 三位一体 ¥1100」@中華そば 和渦 TOKYOの写真長らくBMしてた店にようやく訪問。
平日11:00 開店まで待ちは私一人。
開店してからは続々と入店あり。

最初から決めていた三位一体を特製で購入。
本日は白醤油タレで、渡り蟹×煮干し×豚とのこと。

提供された瞬間、渡り蟹がフワッと香る。
三つ葉がひっくり返っていたので、修正... 続きを見る

投稿 | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「特製醤油そば(裏)1000円」@中華そば 和渦 TOKYOの写真久しぶりの訪問となります。裏(以前のメニュー)メニューが食べたくて!
正午前の訪問でしたが、運良く並びもなく、券売機で食券を購入し、カウンター席に。

裏メニューの注文については、通常メニューの食券を購入し、注文の際に
「裏でお願いします」と言うだけです。

4分程で着丼。まずは、スープ、鶏油が浮かぶ鶏青湯醤油スープ。カエシの醤油も抜群で... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「塩そば+味玉」@中華そば 和渦 TOKYOの写真讃岐うどんのような、しなやかさと腰があるストレート中麺。香りは爽やか、その膨らみは際限がない。小麦の朴訥な甘さをダイレクトに楽しめる、穏かだが芯の通った風味の充実。麺に塩だけでも料理として成立しそうな品質だ。
そして、スープ。食材の元気を総動員、丸鶏とがらの柔らかな旨味を出すため、丁寧に、じっくりと。貝や魚介も使っているように思えるが、あくまで鶏の風味を味覚嗅覚へ紳士的かつ確実にお届けす... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「特製三位一体 + 玉子かけご飯」@中華そば 和渦 TOKYOの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/10/09/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/rrnhxcnecYk

<生まれ変わった和渦!2度目の訪問!益々落ち着いたいい店になってきたよ>
 
 今回は、前回醤油系に続き、塩そばを狙ってきたんだけど・・・... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「特製 三位一体(煮干し×豚×海老)」@中華そば 和渦 TOKYOの写真13時過ぎ、移転後の初訪問。
行列も落ち着いたようで、すんなり座れました。
しかし、綺麗な店舗ですねー。2オペで女性スタッフも増えてるし。大井町の頃の店舗とギャップが有り過ぎて、ちょっと笑っちゃいました。

特製 三位一体(1100)+玉子かけご飯(50)。券売機で食券をポチります。

Twitterの情報だと、日替わ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば 和渦 TOKYOのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。