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「平貝の潮そば うずら味玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2019/5/13 12:20 待ち無し

貝の旨味が抜群に美味い!
浅利、蛤、蜆の様な、それと分かる個性・癖を感じないのが平貝の特徴か? 敢えて例えるならホンビノスが近いと思う。

麺がやや柔らか目なのは残念ですが、
塩加減も塩梅良く美味しい一杯でした。

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「渡り蟹そば ハーフ」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2019/5/13 12:20 連食

渡り蟹そば

スープの印象として、漁師風味噌汁の渡り蟹版というイメージ。スープ表面から蟹殻を油でカラ炒りしたかの様な風味と香気を伴うオイリーさを感じる。

麺が柔らか目で、味はちょっと塩っぱい。

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「ロッククラブソバ」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2018/10/31 14:50 待ち無し

ロッククラブソバ

以前よりも塩味が控えめになって、まだまだ塩分控えめでも良いが、随分と味のバランスが好みに近くなった印象。

パツン系の細麺で美味しいです。

浅利の和え麺も美味しかったが不要かな。

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「THE OMAR ウズラ味玉 牡蠣の和玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2016/6/5 11:40 8人待ち 30分

THE OMAR ウズラ味玉 牡蠣和玉

エビの旨みは上手く出ているが、あまりにも塩っぱ過ぎる。麺は超固めだがコレはコレで成立しているか?

次はノーマルな煮干系にチャレンジしてみたい。

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2017/4/4 11:05 1人待ち 15分

THE MAD 肉増し 牡蠣和え玉

蟹の旨味がギュと凝縮したスープはドロドロで濾しきれない細かな固形物が丼底に溜まる程。
牡蠣和えもペースト状に仕上げられており、旨味充分。
全体的に折角の旨味が余りの塩っぱさによって何処かに消えた印象で勿体無い。

麺は極細のポソポソ系で悪くないが、茹で不足で堅いものがドロドロスープと相まってネッチョリと化してしまっている。

素材から取り出した旨味を生かし切れていない印象の一杯。ご馳走様でした!

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