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「【限定】アワビの肝そば(大船渡産蝦夷鮑)900円」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真五月下旬の平日、12時過ぎ。待ち無し。

日替わり、と言っても毎日コロコロ変わるわけではないが、今日のラインナップは煮干、オマール海老、そしてアワビの肝。全て注文したが、今回は鮑をレビュー。

最初一口食べた時はセメント系の濃厚煮干のような味わい。しかし、だんだん食べるに連れてほんのり貝の旨味のようなものが滲み出し、そのうち煮干とは異なるエグ味が感じられてく... 続きを見る

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「マッドクラブそば 900円」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真2017年1月9日、昼。
ずっと食べたかった丿貫さんのマッドクラブそばを食べに横浜へ。甲殻類のラーメンはとにかく好きであります。
9時過ぎに出発し、運賃節約のために都営地下鉄で泉岳寺から京急で日の出町、というルートで行きました。10時48分着。

この日は丿貫さんが上野のさんじさんとコラボイベントということで、丿貫の常連さんはみんな上野に行っちゃうだろう、と... 続きを見る

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